Ко Дню Рождения великого писателя Корнея Ивановича Чуковского

На прошедшей неделе в детском объединении «Великолепие» прошли занятия, посвященные творчеству великого русского писателя, ученого, переводчика и литературоведа – Корнея Ивановича Чуковского.

Родился писатель 31 марта 1882 года в Санкт-Петербурге, но свое детство он  провел в городе Одесса. Настоящие имя и фамилия – Николай Васильевич Корнейчуков, а свой псевдоним создал путем разделения и изменения фамилии.

Корней Чуковский учился в одесской гимназии, но его исключили по причине «низкого происхождения». И, не смотря на это, он не опустил руки и продолжил заниматься самообразованием, изучением английского языка и в итоге ему удалось получить аттестат. Затем он начал выпускать печатные статьи в газете «Одесские новости».

В 1903 годe Корней Иванович вернулся в Санкт-Петербург, чтобы стать писателем. Здесь его заметили, способности оценили, а сам он отправился в Лондон, чтобы продолжить изучать английский язык.

В 1908 году выходит первая книга Чуковского « От Чехова до наших дней». В 1915 году он впервые обращается к детской аудитории и пишет поэму «Крокодил». Позже –  «Мойдодыр», «Тараканище», «Федорино горе», «Телефон», «Айболит», «Бармалей», «Муха-Цокотуха» и другие. В эти же годы в его переводах выходят «Сказки» Киплинга, «Робинзон Крузо» и т.д.

С тех пор Чуковский стал любимым и самым востребованным писателем  в СССР. Великий хулиган, фантазер и мечтатель, всенародный любимец, лауреат ряда государственных наград, кавалер орденов – Корней Иванович Чуковский. Его творчество знакомо каждому. Сказки Корнея Чуковского помогают детям ориентироваться в окружающем мире, быть бесстрашными, справедливыми и неравнодушными. Созданные им произведения будет читать с огромным удовольствием еще не одно поколение.

По мотивам произведений Корнея Чуковского обучающиеся детского объединения «Великолепие» на занятиях выполнили поделки и работы. Сначала ребята вспомнили некоторые его произведения и прочитали сказки. Затем, вдохновившись, приступили к выполнению своих работ. Ребята проявили творчество и фантазию и выполнили оригинальные работы. Занятие получилось увлекательным, все получили массу положительных эмоций. Предлагаем вам также ознакомиться с работами на фото!

Коростелёва Л.П., педагог д/о